miércoles, 29 de diciembre de 2010

今天二零一零年十二月二十九日: Shannon Lee

Shannon Emery Lee (Lee Xiangning, 李香凝) es una actriz americana que nació el 19 de Abril de 1969 en Los Ángeles (California). Es la hija del artemarcialista y actor chino Bruce Lee, y de la norteamericana Linda Lee Cadwell. Su hermano Brandon Lee era el mayor de los dos hermanos.
Shannon nació en Los Ángeles, California. Su familia y ella vivieron en Hong Kong de 1971 a 1973, después de lo cual regresaron a Estados Unidos, tras la muerte de su padre. Juntos vivieron en Seattle, Washington (el hogar natal de Linda). Shannon creció en el concurrido Rolling Hills.
Lee se graduó por la Escuela Chadwick en 1987 y asistió después a la Universidad Tulane en Nueva Orleans, donde estudió doblaje, y se graduó en 1991. Se mudó a Los Ángeles en 1993 después de que su hermano falleciese, y allí estudió interpretación. Se casó con el abogado Ian Keasler en 1994, y tienen una hija, que nació en 2003.
Shannon hizo su debut en interpretación con un cameo sobre la biografía de su padre, Dragon: The Bruce Lee Story, en 1993. Siguió actuando en varias películas de bajo presupuesto como High Voltage (1997), Enter the Eagles (1998) y Lessons for an Assassin (2001). También apareció en un capítulo de la serie Martial Law junto a Sammo Hung, en 1998, y en la serie de ciencia-ficción Epoch, en 2000. Además, apareció durante la primera temporada de la serie WMAC Maters.
Actualmente, Shannon es la presidenta de la Fundación Bruce Lee. Cantó para la banda Medicine en su álbum The Mechanical Forces of Love, en 2003. Anteriormente ya había grabado un cover para la película China Strike Force (2000), titulado In the Mood for Love. En 2008 fue la productora ejecutiva de la serie The Legend of Bruce Lee, basada en la vida de su padre.

Filmografía

1. Dragon: The Bruce Lee Story (1993)
2. Cage II (1994)
3. High Voltage (1997)
4. Martial Law (1998) episodio: "Take Out"
5. Blade (1998)
6. Enter the Eagles (1998)
7. Epoch (2000)
8. Lessons for an Assassin (2001)
9. She, Me and Her (2002)
10. The Legend of Bruce Lee (2008)

* más info en: Bruceleeweb.com.




1 comentario:

Blogger dijo...

BlueHost is one of the best hosting company with plans for any hosting needs.

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails