martes, 29 de junio de 2010

今天二零一零年六月二十九日: Stephen Fung

Stephen Fung Tak-Lun (Feng De Lun, 馮德倫) es un actor, modelo, escritor y director de cine hongkonés que nació el 9 de Agosto de 1974.
La madre de Stephen, Julie Sek Yin, fue una famosa actriz del estudio chino Shaw Brothers. Parcialmente criado en los Estados Unidos, Stephen hizo su debut cinematográfico en 1990 con la pelicula Forbidden Nights, interpretando a la versión infantil del protagonista, Robin Shou. Fung fue a la universidad de Michigan para especializarse en diseño gráfico. A mediados de los noventa, volvió a Hong Kong, donde formaría el grupo musical Dry, junto a Mark Lui. Además continuó con su carrera cinematográfica, con películas tan exitosas como Gen-X Cops y su secuela Gen-Y Cops. En 1999, Stephen lanzó su álbum en solitario, Not Enough Love. En 2004 dirigió por primera vez una película, Enter the Phoenix. Más tarde dirigió también House of Fury (2005).

Filmografía

como actor:

1. Forbidden Nights (1990)
2. Summer Show (1995)
3. Thunderbolt (1995)
4. The Log (1996)
5. He Comes from Planet K (1997)
6. First Love Unlimited (1997)
7. Cheap Killers (1998)
8. Bishonen (1998)
9. Metade Fumaca (1999)
10. Gorgeous (1999)
11. Gen-X Cops (1999)
12. The Sunshine Cops (1999)
13. Dragon Heat (2000)
14. Twelve Nights (2000)
15. Un Baiser Vole (2000)
16. The Green Hope (2000)
17. Bio-Cops (2000)
18. Gen-Y Cops (2000)
19. My Schoolmate the Barbarian (2001)
20. Healing Hearts (2001)
21. La Brassiere (2001)
22. Shadow (2001)
23. The Avenging Fist (2001)
24. 2002 (2001)
25. Haunted Office (2002)
26. Women from Mars (2002)
27. The Irresistible Piggies (2002)
28. Devil Face, Angel Heart (2002)
29. Magic Kitchen (2004)
30. Enter the Phoenix (2004)
31. Magic Kitchen (2004)
32. Dragonblade (2005) voz
33. House of Fury (2005)
34. 49 Days (2006)
35. The Heavenly Kings (2006)
36. Heavenly Mission (2006)
37. All About Women (2008)
38. The Fantastic Water Babes (2010)

como escritor:

1. Heroes in Love (2001)
2. Enter the Phoenix (2004)
3. House of Fury (2005)

como director:

1. Heroes in Love (2001)
2. Enter the Phoenix (2004)
3. House of Fury (2005)
4. Jump (2009)

* más info en: Wikipedia.
Amazing.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Precisamente Bishonen, la película que tenía tantas ganas de ver...bonita escena entre Stephen y Daniel Wu ^^ :

2 comentarios:

Cucaracho dijo...

como molan los caracteres chinos ^.^)

Dana dijo...

jajaja =)

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails