jueves, 17 de junio de 2010

今天二零一零年六月十七日: Tatsuya Fujiwara

Tatsuya Fujiwara (Fujiwara Tatsuya, 藤原 竜也) es un actor japonés de cine y televisión que nació el 15 de Mayo de 1982 en Saitama.
Fujiwara se interesó por la actuación desde una edad muy temprana. Uno de sus papeles más conocidos es el de Shuya Nanahara en la controvertida película Battle Royale, que también continuó en su secuela, Battle Royale II: Requiem. Además, ha hecho de Yagami Light en las películas del famoso anime Death Note, donde ha participado en las dos primeras partes, y ha hecho un cameo en la tercera, L: Change the World. Matsuyama Ken'ichi y Fujiwara desarrollaron una buena amistad durante el rodaje de la película, y el propio Matsuyama (que interpreta a L) dijo de Fujiwara, que: "hacía un trabajo tan bueno que parecía que no estaba actuando".
En teatro, Tatsuya es conocido por haber colaborado con Yukio Ninagawa, uno de los directores más influyentes de Japón. De hecho, antes de comenzar con su carrera en el cine, Fujiwara hacía teatro, siendo su primer papel para la obra Shintoku-maru, donde interpretaba a un chico que tenía una obsesiva relación con su madrastra (jamás entenderé la obsesión cinematográfica que tienen los japoneses con el incesto). Además, también participó en obras de Shakespeare como Hamlet, o Romeo y Julieta. En la película de fantasmas The Incite Mill fue el protagonista.

Filmografía

TV:

1. That's the Answer (1997)
2. Cyber Bishoujo Telomere (1998)
3. Feeling Relief Is Easy (1998)
4. Frozen summer (1998)
5. Change! (1998)
6. LxIxVxE (1999)
7. Kiss of Heaven (1999)
8. The Things You Taught Me (2000)
9. Saintly Springtime of Life (2001)
10. Ikutsu Mono Umi Wo Koeru Te (2001)
11. Heaven's Gold Coins (2001)
12. I Cannot Say I Love You (2002)
13. Night of Being Concerned (2002)
14. Ai Gorin (2003)
15. Shinsegumi (2004)
16. Yatsuhakamura (2004)
17. Red Doubt (2005)
18. SunLight (2005)
19. Furuhata Ninzaburo (2006) primer episodio
20. Sengoku Jietai: Sekigahara no Tatakai (2006)
21. Tokyo Daikushu (2008)

Películas:

1. Kamen Gakuen (2000)
2. Battle Royale (2000)
3. Sabu (2002)
4. Battle Royale II: Requiem (2003)
5. Dark Fist (2003)
6. Sweet Happenings (2004)
7. Moonlight Jellyfish (2004)
8. Electric Magnet (Girl) (2006)
9. Chain Movements (2004)
10. Sea Ghost (2006)
11. Death Note (2006)
12. Death Note: The Last Name (2006)
13. It's Only You (2007)
14. L: Change the World (2008)
15. My First Love Goest to Past (2008)
16. Chameleon: Long Goodbye (2008)
17. Snakes and Earrings (2008)
18. Zen (2009)
19. Kaiji (2009)
20. Parade (2010)
21. The Incite Mill (2010)
22. The Borrower Arrietty (2010) voz

* más info en: web oficial. (en japonés)

Photobucket
Photobucket


1 comentario:

Blogger dijo...

eToro is the most recommended forex trading platform for new and pro traders.

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails