sábado, 5 de diciembre de 2009

今天二OO九年十二月五日: Alex Chu

Alex Chu (Chu Hun Gon, 추헌곤), conocido simplemente como Alex (알렉스), es un cantante coreano-canadiense que nació el 2 de Septiembre de 1979. Es el vocalista principal del grupo musical Clazziquai, a caballo entre el jazz ácido y la electrónica.
Alex y su familia emigraron a Canadá cuando él era un niño. Su familia, consistente en su madre, su hermano mayor y su hermana menor, ahora residen en Vancúver. Christina, su hermana, es el cuarto miembro no oficial de la banda. Ella canta para el grupo, pero no hace apariciones en directo con el resto.
Alex saltó a la fama en Corea del Sur como parte de Clazziquai. El grupo se hizo famoso por su trabajo en el popular drama My Lovely Samsoon.
En 2008, el grupo anunció que se tomaría un descanso temporal, y sus componentes debutaron en solitario, incluyendo a Alex, aunque la banda volvería a reunirse para tocar para el festival de rock coreano en Julio de 2008, donde también estuvo Marilyn Manson.
Como actor, Chu comenzó apareciendo en el reality show We Got Married, donde actuó junto a la cantante Jan Yoon Jeong, en el episodio Lunar Special, y con la actriz y modelo Shin Ae durante el resto del programa. Este show también presentaba a Crown J., Andy Lee, cantante del grupo Shinhwa, Seo In Young de Jewelry, Solbi de Typhoon, Saori y Jung Hyung Don. Alex y Shin Ae dejaron el programa después del episodio 8 para que Alex grabara su primer disco en solitario, titulado Vintage Romance. Fueron reemplazados por Kim Hyun Joong del grupo SS501, y Hwangbo de Chakra. Sin embargo, debido a su gran éxito y por demanda popular, Alex y Shin Ae volvieron a reunirse para el episodio número 13. En Noviembre de 2008 abandonarían definitivamente el programa.

Discografía:

con Clazziquai:

1. Instant Pig (2004) en coreano
2. ZBAM (2004) remixes
3. Instant Pig (2005) en japonés
4. Color your Soul (2005) en coreano
5. Color your Soul (2006) en japonés
6. Pinch your Soul (2006) remixes
7. Love Child of the Century (2007) en coreano
8. Robotica (2007) en japonés
9. Robotica (2007) remixes
10. Beat in Love (2008) en japonés
11. Mucho Punk (2009) en coreano
12. Mucho MUSICA (2009) en japonés
13. Mucho Mix (2009) en japonés (remixes)
14. Mucho Beat (2009) en coreano (remixes)

en solitario:

1. My Vintage Romance (2008)

singles, BSOs y colaboraciones.

* más info en: web oficial de Alex Chu.

Photobucket
Photobucket

1 comentario:

Maritza de Kim dijo...

Cuabta!!! adoro a Alex... ahora con su nuevo single digital espero que tenga nuevo Cd para el 2012!!!

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails