martes, 25 de mayo de 2010

今天二零一零年五月二十五日: Ryo Kimura

Ryo Kimura (Kimura Ryou, 木村 了 ò きむら りょう) es un actor japonés que nació el 23 de Septiembre de 1988 en Mikata,Tokio. Es Libra, mide 172 cms y su tipo de sangre es A. Ryo tiene dos hermanos mayores. Pertenece a la Agencia Horipro. Practica kárate, y ya es cinturón negro. Además, juega al baloncesto (su deporte favorito junto con el fútbol), y lleva jugando desde que tenía diez años. Le gustan los gatos, y tiene uno de peluche que se llama Momoko.
Los órigenes en la interpretación de Ryo datan de 2002, cuando ganó el Premio Especial en el concurso de Super Junon. Debutó en 2003 con la película Moonlight Jellyfish, donde apareció junto a Tatsuya Fujiwara. En esta película encarnó a Michio, un adolescente de quince años al que le diagnostican una enfermedad de piel incurable llamada XP (Xerodema Pigmentoso). No fue hasta 2007 cuando Ryo se gaduó en el Tokyo Jiyuu Gakuen, un curso de multi-talentos que ofrece dos especialidades: música y multi-talentos (especialmente creado para estudiantes que se preparan para ser artistas). Ryo había aceptado el papel de Shin en la película Nana, pero debido a un problema con su calendario, tuvo que rechazarlo y éste terminó yendo a parar a las manos Ken'ichi Matsuyama. A Ryo le gusta el surfing, y no ha dudado en plasmar su afición en algunas de sus películas; de hecho es el papel que más ha interpretado hasta la fecha (en Xmas Nante Daikitai, Karera no Umi VII y Catch a Wave). Ryo toca la batería, una destreza que ya demostró cuando rodaba la serie Hana Kimi, porque su personaje tenía que hacer un ensayo con la batería durante uno de los episodios.

Filmografía

Películas:

1. Moonlight Jellyfish (2004)
2. Saishuu Heiki Kanojo (2006)
3. Catch a Wave (2006)
4. Sugar & Spice ~Fuumi Zekka~(2006)
5. Heat Island (2007)
6. Waruboro (2007)

TV:

1. Water Boys 2 (2004)
2. Division 1 "Houkago" (2004)
3. Return March ~Haisha Fukkatsu Sen ~ (2004)
4. Xmas Nante Daikirai (2005)
5. Yankee Boukou ni kaeru (2005)
6. Karera no Umi VII - Wish on the Polestar - (2005)
7. Seishun Energy: Check it Out Yo! In Tokyo (2006)
8. Dandori. ~ Dance Drill ~ (2006)
9. Nodame Cantabile (2006)
10. Tsubasa no oreta tenshi tachi 2007 (2007)
11. Tokkyu Tanaka 3gou (2007)
12. Internet Drama "Myudora. Aisubeki Hito" (2007)
13. Hanazakari no Kimitachi e (2007)
14. Furin Kazen (2007)
15. Flight Panic (2007)
16. Konya wa Shibuya de 6ji (2008)
17. Pazuru (Puzzle) (2008)
18. Cat Street (2008)
19. Akai ito (2008)
20. Otomen (2009)
21. Zettai Reido (2010)

* más info en: Ryo Kimura @ LJ.com
web oficial. (en japonés)



2 comentarios:

Kazu dijo...

Que graciosooooooooooooooooooooooooooooooooo, me ha encantado ver el capi de Hana Kimi <3 Me encanta ^^

Que mono, gracias por ponerlo ^^

Dana dijo...

a ver si lo veo!
de ná mujer xd

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails