jueves, 19 de noviembre de 2009

今天二OO九年十一月十九日: Yoo Seung Ho

Yoo Seung Ho (유승호) es un actor y modelo surcoreano que nació el 17 de Agosto de 1993. Es Leo y su tipo de sangre es A.
El pequeño So JiSub (éste es su apodo, y estoy segura de que conforme vaya creciendo le hará cada vez menos gracia xD) vive con sus padres y su hermana mayor. Hizo su debut como actor en el mini drama Fish Bones de la MBC, en 2000. Más tarde, apareció en el video musical de Brown Eyes Don't Go, Don't Go junto a Lee Se Na. Sin embargo, una de las películas que le hizo ganar la popularidad fue To The Way Home, en España conocida como Sang -woo y su Abuela, una entrañable película que trata de la difícil relación que tiene una abuela de campo con su nieto de ciudad.
A pesar de ser un actor tan joven, Yoo ya cuenta con algunos premios de reconocimiento, entre los que se incluyen el premio de la KBS a Mejor Joven Actor, el Korean Children's por Heung Bo Dae Sa en 2006, el premio Incheon International Design Paper por éste mismo trabajo, en 2007, y el South Korean Movie Awards en 2007 a Mejor Joven Actor.
Aparte de actuar, Seung Ho ha participado también en diversos anuncios, entre los que se incluyen Wheat Noodle (2000), Afkilla Plus (2002), MARU Kid (2005) , etcétera.

Filmografía:

TV:

1. Daddy Fish (2000)
2. Love Letter (2003)
3. The Immortal Lee Soon-Shin (2004)
4. Precious Family (2004)
5. Sad Love Song (2005)
6. Alien Sam (2006)
7. The Legend (2007)
8. The King and I (2007)
9. Queen Seon Duk (2009)

Películas:

1. Sang-woo y su Abuela (The Way Home) (2002)
2. Happy (Ero) Christmas (2003)
3. Don't Tell Papa (2004)
4. Heart Paws / Heart is... (2006)
5. My Teacher (2006)
6. Unforgettable (2008)
7. Fourth Period Murder Mystery (2009)

* más info en: Doramanouchi.
Hancinema. (fotos)

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Ay dios...qué bien ha crecido xDDD

2 comentarios:

b.r.e.n.d.a dijo...

el es increible es bien lindo!, comemzare a ver un dorama de el.

Dana dijo...

tienes que verlo en la película Sang-woo y su abuela! tan pekeño y tan encantador!

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails