domingo, 9 de agosto de 2009

今天二OO九年八月九日: Ryo Nishikido

Ryo Nishikido (Nishikido Ryō, 錦戸亮) es un actor y cantante japonés que nació el 3 de Noviembre de 1984 en Osaka. Es miembro de los grupos de J-pop Kanjani8 y NEWS, de Johnny's Entertainment.
Ryo nació y pasó su infancia en Osaka. Se unió a Johnny's Jimusho el 6 de Septiembre de 1997. Ryo canta y actúa tanto en NEWS como en Kanjani8. Su estreno en ambos grupos fue en 2004.
En el año 2006, Ryo también hizo un concierto en solitario, y las entradas se agotaron rápidamente. Nishikido también ha participado en muchos dramas; algunos de ellos son 1 Litre of Tears (en esta serie también interviene Ken'ichi Matsuyama), donde apareció en 2007 en un episodio con el personaje de Haruto Asou, así como en Attention please, con el papel de Nakahara Shota. También participó en Last Friends, como Sosuke Oikawa.
De acuerdo con la policía, el 1 de Marzo de 2009, Ryo causó un accidente leve de tráfico en el la vía metropolitana de Tokio, al estrellarse contra un coche en una rampa. Una mujer de unos 60 años de edad sufrió heridas leves en el cuello y tuvo que estar hospitalizada durante una semana. Ryo fue a visitarla y le presentó sus disculpas. Un portavoz de su agencia dijo que el joven fue fuertemente amonestado y se consideró la posibilidad de retirarle el carnet de conducir.
Pero no todo son malas noticias para este actor; caben destacar los premios que ha conseguido: a Mejor Nuevo Actor por Teru Teru Kazoku en 2003 y 2004 en el Nikkan Sports Drama, el premio a Mejor Actor Secundario por Last Friends en el 57th Television Drama Academy Awards; y de nuevo el premio a Mejor Actor Secundario por Last Friends en 2008, el cual ha ganado en dos festivales distintos el mismo año: en el 18th TV LIFE Annual Drama y en el Nikkan Sports.

Filmografía:

1. Bimbou Doushin Goyouchou (1998)
2. Shichinin no Samurai J ke no Hanran (1999)
3. Zenigetchu!! (2001)
4. Card Queen (2003)
5. Teruteru Kazoku (2004)
6. Ganbatte Ikimasshoi (2005)
7. 1 Litre of Tears (2005)
8. Drive to Future (2006)
9. Kemarishi (2006)
10. Attention Please (2006)
11. Isshun no Kaze ni Nare (2008)
12. Last Friends (2008)
13. Ryuusei no Kizuna (2008)
14. Orthros no Inu (2009)
15. Niini no Koto wo Wasurenaide (2009)

(para información sobre su música, pinchar en los links de las bandas NEWS y Kanjani8 arriba)

* más info en: DramaWiki.

Photobucket

3 comentarios:

Roob dijo...

Tremendo! Mira que me gusta este hombre!

Dana dijo...

aysss...ya te digo *_*

Marjorie dijo...

que es sexyyyy Nishido Ryo ;baba;

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails