lunes, 19 de octubre de 2009

今天二OO九年十月十九日: Jang Dong-gun

Jang Dong-gun (Jang Dong Geon,장동건) es un actor, músico y cantante surcoreano que nació en Yongsan-gu (Seúl) el 7 de Marzo de 1972. Es Piscis, mide 181 cms y su tipo de sangre es O. Pertenece a la Agencia Star M Entertainment.
Ingresó en la Universidad Nacional de Arte de Corea, pero lo dejó antes de obtener el título. Hizo su debut como actor en la serie de la MBC Our Heaven y ganó el premio Blue Dragon por su papel de policia abnegado en Nowhere to Ride. En el año 2000 apareció en la película Friend, considerada por muchos entonces la mejor película coreana de todos los tiempos. Jang se hizo popular a nivel nacional por su papel de díscolo estudiante de instituto que se une a la mafia. Gracias a las buenas críticas que recibió, entró directo a formar parte del cast de Taegukgi: The Brotherhood of War (Lazos de Guerra, en España), una de las películas coreanas más reconocidas dentro y fuera del país, sobre la guerra de Corea, que batió todos los records de taquilla en 2004 (Won Bin también apareció en ella). Su papel como uno de los dos hermanos protagonistas que fue arrastrado a la guerra le valió un tercer premio Blue Dragon.
Jang fue elegido para promocionar la Nintendo DS Lite en Corea del Sur, la cual fue lanzada en Enero de 2007. Sus anuncios promocionan el English Training: Have Fun Improving your Skills! y el Brain Age: Train your Brain in Minutes a Day! O sea, los juegos para mejorar el inglés y fortalecer la memoria :)

Filmografía:

TV:

1. Our Heaven (1993)
2. Il Ji Mae (1993)
3. The Last Match (1994)
4. Icing (1996)
5. Medical Brothers (1997)
6. Model (1997)
7. Myth of a Hero (1997)
8. Ready Go! (1998)
9. Love (1998)
10. Springtime (1999)
11. Ghost (1999)
12. All About Eve (2000)

Películas:

1. Holiday in Seoul (1997)
2. First Kiss (1998)
3. Love Wind Love Song (1999)
4. Nowhere to Hide (1999)
5. Anarchists (2000)
6. Friend (2001)
7. 2009 Lost Memories (2002)
8. The Coast Guard (2002)
9. Taegukgi: The Brotherhood of War (2004)
10. The Promise (2005)
11. Typhoon (2005)
12. The Warrior's Way (2009)
13. Good Morning, Mr. President (2009)

* Jang ha actuado en películas tan interesantes como The Coast Guard (El Guardacostas en España, de Kim Ki-duk), Friend, Lazos de Guerra o The Promise (junto a Liu Ye). Recomiendo por tanto éstas.

* más info en: sitio oficial.
Just Jang Dong Gun.

Photobucket

3 comentarios:

Anónimo dijo...

En El personaje que interpreta en todo sobre eva es el principe azul que todas esperamos,solo con una mirada ,una sonrisa o un abrazo puede lograr que cualquier mujer se derrita por el romanticismo que transmite.
Es un artista estupendo.

Dana dijo...

tengo que ver esta película, me la recomiendas entonces? :)

Anónimo dijo...

LAZOS DE GUERRA CUALQUIERA QUERRIA TENER UN HERMANO ASI YO LLORE COMO UN NIÑO CUANDO AL FINAL MURIO ES BUEN ACTOR

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails