miércoles, 3 de febrero de 2010

今天二零一零年二月三日: Arjun Rampal

Arjun Rampal (अर्जुन रामपाल) es un actor, modelo y productor indio que nació el 26 de Noviembre de 1972 en Jabalpur. Es Sagitario y mide 187 cms.
Arjun es muy famoso en su país, donde lleva activo como actor desde 2001, apareciendo sobre todo en películas de Bollywood (recordemos que así es como se llama la industria cinematográfica de la India, con tanta o más demanda y beneficios como el cine de Hollywood, pero todo a nivel doméstico).
El debut de Rampal fue con la película Moksha (2001), dirigida por Ashok Mehta. Sin embargo, esta película se estrenó posteriormente a su segundo film, Pyaar Ishq Aur Mohabbat, en la que aparecía junto a Sunil Shetty y Aftab Shivdanasi. Aunque ninguna de las dos películas fue un éxito de taquilla las actuaciones de Rampal le valieron la aprobación de los críticos. Así, en 2002 ganó el premio a Rostro del Año otorgado por la International Indian Film Academy.
Desde su debut, Arjun ha trabajado constantemente en todo tipo de películas, como Aankhen (2002), que se convirtió en un éxito. Pero films como Dil Hai Tumhaara (2002), Yakeen (2005) o Ek Ajnabee (2005) no obtuvieron los beneficios deseados.
Arjun ha intervenido también en el concierto Temptations (2004) junto a estrellas indias como Shahrukh Kahn, Rani Mukerji, Saif Ali Khan, Preity Zinta o Priyanka Chopra. En 2006 hizo una breve aparición en la serie Kabhi Alvida Naa Kehna, y posteriormente encarnó a un personaje secundario en Don - The Chase Beings Again, un remake de una película de 1978 dirigida por Amitabh Bachchan. Al igual que su antecesora, ésta tuvo también un inmenso éxito.
Después de esta película, Arjun decidió pasarse a la producción, y así realizó la obra de teatro I See You (2006), estrenada a finales de ese año. También creó su propia compañía productora, la Chasing Ganesha Films. Su mujer, la ex Miss India Mehr Jesia fue su co-productora. Además de con la presencia del propio Arjun, la obra contó con las estrellas Vishapa Agarwal, Sonali Kulkarni y Boman Irani. Otros actores conocidos de la industria de Bollywood aparecieron protagonizando pequeños cameos, y la obra fue presentada en Londres. Sin embargo, tuvo malas críticas y poco éxito de taquilla. Pronto Arjun apareció en otro proyecto, Om Shanti Om (2007), donde obtuvo de nuevo los aplausos de la crítica por su papel de villano. Esta película se convirtió en uno de los éxitos más rotundos de la historia de Bollywood, recaudando además la mayor cantidad de dinero hasta la fecha. Rampal ganó además varios premios por esta película.
En 2008, Arjun apareció en la película de habla inglesa The Last Year, de nuevo junto a Preity Zinta y Amitabh Bachchan. La película se estrenó en el Festival Internacional de Toronto, y fue bien recibida. En su estreno en la India, Rampal volvió a cosechar buenas críticas. También durante el 2008 el actor apareció en la película Rock On!!, interpretando a un guitarrista, lo que le valió diversos premios y nominaciones, incluyendo el de Mejor Actor Secundario en el National Film Award for Best Supporting Actor y el premio Filmare a Mejor Actor Secundario.
Pero los proyectos de este actor no se detienen aquí; recientemente ha abierto un restaurante llamado LAP Lounge and Party en Delhi, y ha aparecido en un anuncio de Schweppes junto a Nicole Kidman, dirigido por Sir Ridley Scott. Se ha convertido en embajador de la famosa marca de ropa Thomas Scott, y este año podremos verle aparecer en la secuela de Don, junto a SRK y Kunal Avdana.

Filmografía

1. Pyaar Ishq Aur Mohabbat (2001)
2. Moksha (2001)
3. Deewaanapan (2001)
4. Dil Hai Tumhaara (2002)
5. Dil Ka Rishta (2003)
6. Vaada (2005)
7. Elaan (2005)
8. Yakeen (2005)
9. Ek Ajnabee (2005)
10. Humko Tumse Pyaar Hai (2006)
11. Darna Zaroori Hai (2006)
12. Kabhi Alvida Naa Kehna (2006)
13. Don - The Chase Begins Again (2006)
14. Alag (2006)
15. I See You (2006)
16. Honeymoon Travels Pvt. Ltd. (2006)
17. Om Shanti Om (2007)
18. The Last Year (2008)
19. EMI (2008)
20. Rock On! (2008)
21. Fox (film) (2009)
22. Step Mom Remake (2010)
23. Rajneeti (2010)
24. Housefull (2010)

* más info en: The Daily Model.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

2 comentarios:

Kazu dijo...

este es otro hibrido de esos raros, no???

a saber lo mal que esta de la azotea este hombre, que ya sabemos que estas mezclas pueden ser explosivas!!! xD

Dana dijo...

no, solo es indio...

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails