viernes, 23 de abril de 2010

今天二零一零年四月二十三日: Allan Wu

Allan Wu (Wu Zhentian, 吴振天) antes conocido como Wu Zhenyu (吴振宇), es un actor y presentador de la MTV Asia chino-americano que nació el 11de Junio de 1972. Actualmente es ciudadano de Singapur. Una de sus facetas más reconocidas es la de presentador en la versión asiática de The Amazing Race.
Allan decidió cambiar su nombre chino porque era muy similar al del actor hongkonés Francis Ng (Wu Zhenyu, 吳鎮宇).
Graduado por la Universidad de California en Berkeley, descubrió que no tenía interés por sus estudios, y que lo que quería era convertirse en actor. Así, trabajó como modelo para la agencia Ford, y más tarde participó en un episodio de la serie de competiciones Fear Factor, donde quedó en segundo puesto. Se mudó a Hong Kong y allí comenzó a trabajar como actor.
A pesar de que sus conocimientos de mandarín y cantonés eran limitados, la MTV Taiwán le dio una oportunidad, y presentó un concierto en Navidad. Después de ganar un papel en la serie televisiva Wu Yan De Ai, de la compañía singapurense MediaCorp, y su papel en la comedia romántica I Do, I Do, comenzaron a lloverle las ofertas.
Allan Wu ha sido el presentador de las tres temporadas de The Amazing Race Asia. En la temporada decimosexta de la versión americana, Wu hizo un cameo en Singapur.
Allan está casado con la actriz singapurense Wong Li-Lin, y tienen dos hijos. Tanto Wu como Wong pertenecen a la agencia Fly Entertainmet.
Desde finales de 2008, Allan es uno de los cinco Embajadores de la Suerte de Carlsberg, junto a Michelle Chia, Fiona Xie, Michelle Chong y Mark Lee. Su especialidad en la campaña es "amistad".

Filmografía

1. Bukit Ho Swee 河水山 (2002)
2. Beautiful Connection 九层糕 (2002)
3. The Unbeatables III 双天至尊III (2002)
4. A Child's Hope 孩有明天 (2003)
5. Always On My Mind 无炎的爱 (2003)
6. Night Corridor (2003)
7. True Heroes 真心英雄 (2003)
8. A Child's Hope II 孩有明天II (2004)
9. My In Laws (2004)
10. My Lucky Charm 情来运转 (2005)
11. I do, I do (Film) (2005)
12. Baby Blues 谁家母鸡不生蛋 (2005)
13. C.I.D 刑警二人组 (2006)
14. House of Joy 欢乐满屋 (2006)
15. The Amazing Race Asia (2006 – actualidad)
16. Kung Fu Hip-Hop (Film) (2008)
17. Beg for Death
18. Shanghai Idol (presentador)
19. City Of Heroes
20. Love Matters – Coffee on Cream
21. Fear Factor (concursante)
22. The Amazing Race 16' (2010) (extra)
23. The Amazing Race: China Rush (2010)

* más info en: Fly.com (entrevista y fotos)
Mikeyip. (extensa filmografía, biografía y fotos)

Photobucket
Photobucket
Photobucket

2 comentarios:

monikim dijo...

muy buena esta pagina soy amante del mundo asiatico gracias por todo

Dana dijo...

gracias a ti por postear! me alegro de que te guste :)

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails