domingo, 9 de mayo de 2010

今天二零一零年五月九日: Hiroshi Shibasaki

Hiroshi Shibasaki (Shibasaki Hiroshi, 柴崎浩) es un cantante y guitarrista japonés que nació en Tokio el 13 de Diciembre de 1969. Es Sagitario (Gallo en el horóscopo chino), mide 168 cms y su tipo de sangre es A. Tras dejar al grupo Wands, Hiroshi se unió a la banda Abingdon Boys School, grupo de jrock que se formó en 2005. El nombre fue escogido en homenaje a Radiohead, ya que es la escuela privada en Oxfordshire donde sus componentes se conocieron. Los cuatro componentes son: Takanori Nishikawa (vocal), SUNAO (guitarra), Hiroshi Shibasaki (guitarra aléctrica) y Toshiyuki Kishi (teclados y programación). El grupo cuenta también con varios miembros de apoyo: Ikuo (bajo) y Kozy Hasegawa (batería). SUNAO y Shibasaki ya habían trabajado con Takanori anteriormente en T.M. Revolution, y Kishi había participado también meses atrás para algunas canciones de T.M. Revolution: UNDER:COVER. En Septiembre de 2006 anunciaron oficialmente la presentaicón de Abingdon Boys School bajo el sello Epic Records Japan (la misma compañía de Takanori). Su primer single fue INNOCENT SORROW, el 6 de Diciembre del mismo año. Este tema se usó como opening de la serie de anime D.Gray-man.

Discografía

con Abingdon Boys School:

1. Abingdon Boys School (2007)
2. Abingdon Road (2010)

con Wands:

1. Wands (1992)
2. Toki no Tobira (1993)
3. Little Bit... (1993)
4. Piece of my Soul (1995)
5. Singles Collection +6 (1996)
6. Best~Historical Best Album~ (1997)
7. Awake (1999)
8. Best of Wands History (2000)
9. Complete of WANDS at the BEING studio (2002)
10. Best of Best 1000 WANDS (2007)

* más info en: web oficial de Shibasaki. (en japonés)
Más sobre Abingdon Boys School en Jmusicworld.
Perfiles de la banda en Youka Ninpo Chou.

Photobucket

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails