viernes, 25 de diciembre de 2009

今天二OO九年十二月二十五日: Lee Min Woo

Lee Min Woo (이민우) es un cantante, modelo y actor surcoreano que nació el 28 de Julio de 1979, conocido tanto por su carrera en solitario como por ser miembro del grupo musical Shinhwa. Es Leo, mide 175 cms y su tipo de sangre es A. Tiene una hermana y un hermano mayores que él, y también un hermano menor. Profesa la religión cristiana y sus hobbies son dibujar dibujos animados, el beatboxing, el breakdance y actuar. Pertenece a la Agencia de Talentos Good Entertainment.
Mientras bailaba para su grupo Dicky Duck como estudiante en el Colegio de Bellas Artes de JunJoo para la competición de baile Everland, un cazatalentos de la SM Town se fijó en él y le hizo conseguir su parte en Shinhwa. Aunque empezó como rapero y cantante, dejó de rapear mientras Shinhwa todavía continuaba lanzando discos. Cuando el grupo empezó, sus fans (que más tarde se llamaron a sí mismas Shinhwa Changjo) enseguida eligieron a Min Woo como el más guapo del grupo, y esto le hizo acaparar la mayor parte de la atención. Afortunadamente, con el tiempo, el resto del grupo ganó el mismo protagonismo, y actualmente todos tienen el mismo nivel de popularidad. Siendo un bailarín profesional, Min Woo ha coreografiado algunos de los pasos más populares del grupo. En solitario, Min Woo ha lanzado un total de nueve discos (ocho en coreano y uno en japonés), mientras que con su banda está trabajando en la actualidad también en su noveno álbum.
Min Woo fue el cuarto miembro que entró en Shinhwa. Aunque dejó la compañía a comienzos de 2007, continuó como parte del grupo y así seguirá mientras la banda continúe.
El primer disco en solitario de Lee fue en 2003, aprovechando la pausa de su grupo. Desde entonces ha lanzado con éxito tres discos. Su nombre como artista solitario es M. Aparte de cantar, Min Woo también ha aparecido en varios dramas coreanos y en películas, con y sin sus compañeros de grupo. A través de su carrera en Shinhwa, Lee ha cambiado su apariencia en varias ocasiones. De tener una imagen dulce en sus comienzos ha pasado a una más madura. A pesar de todos los cambios, ni él ni el resto de sus compañeros han perdido a su legión de fans.

Discografía

con Shinhwa:

1. Resolver (1998)
2. T.OP. (1999)
3. Only One (2000)
4. Hey, Come on! (2001)
5. Perfect Man (2002)
6. Wedding (2002)
7. Brand New (2004)
8. State of the Art (2006)
9. Inspiration #1 (2006) (primer álbum en japonés)
10. Volume 9 (2008)

en solitario:

1. Un-Touch-Able (2003)
2. Ilnd Winds (2005)
3. Explore M (2007)
4. M Rizing (2008)
5. The Sentimental Reason (2008) mini álbum
6. The Minnovation (2009) mini álbum

Filmografía:

TV:

1. Haeng Jin (2000)
2. Nonstop 2 (2001)
3. Nonstop 5 (2005)
4. Banjun Drama (2005)

Películas:

Holy Daddy (2006)

* más info en: DramaWiki.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Me ha costado un montón elegir los videos para poner... ¡quiero ponerlos todoooos!


2 comentarios:

Anónimo dijo...

me encanta este chico es un amor

Dana dijo...

es guapísimo *_____*

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails